Wissenswertes für Eltern

Häufige Fragen und Antworten von und für Eltern...          48_BTS_TdoTneu2.jpg

Ihr Kind ist krank , was tun?

Bitte beachten Sie sehr genau die Regelungen zur Entschuldigungspflicht der Eltern!

Generell muss am ersten Fehltag telefonisch eine Benachrichtigung über Sekretariat der Schule erfolgen.

Spätestens am dritten Tag sollte eine schriftliche Entschuldigung der Eltern nachgereicht werden.
Wird diese Regelung nicht eingehalten, gilt Ihr Kind als unentschuldigt und wird als Schulversäumnis registriert.

Bei mehr als 10 entschuldigten Fehltagen im Schuljahr kann die Vorlage eines ärztlichen Attests verlangt werden.

Bitte denken Sie daran vor 8.00 Uhr Ihr Kind vom Essen abzumelden. (Tel. 07344/9235994)

Sie möchten Ihr Kind für die Grundschulbetreuung anmelden, was ist zu tun?

Infos zur Betreuung der Stadt Blaubeuren erhalten Sie hier oder übers Sekretariat unserer Schule.

Sie benötigen Schülermonatskarten für Ihr Kind, was tun?

Beachten Sie hierzu unser Informationsblatt. Bitte beantragen Sie die Fahrkarten wie beschrieben online. Falls Sie keinen Internetzugang besitzen, wenden Sie sich bitte ans Sekretariat der Blautopf-Schule.

Sie ziehen nach Blaubeuren oder Umgebung und möchten Ihr Kind an unserer Schule anmelden?

Bitte melden Sie ihr Kind im Sekretariat an. Wir bitten Sie hierfür unbedingt telefonisch einen Termin zu vereinbaren. Mitbringen sollten Sie die Durchschrift der Meldebestätigung der Stadt Blaubeuren, eine Geburtsurkunde, bisherige Zeugnisse und die Adresse der bisherigen Schule.

Falls Sie kein gemeinsames Sorgerecht ausüben, bringen Sie zur Anmeldung bitte aussagekräftige Unterlagen zur Sorgerechtsregelung bzw. zum Aufenthaltsbestimmungrecht mit.

Sie ziehen in eine andere Stadt und Ihr Kind geht künftig auf eine andere Schule?

Bitte melden Sie Ihr Kind im Sekretariat persönlich ab.

Die Bücherabgabe und alles andere besprechen Sie bitte mit dem/der Klassenlehrer/in.

Sie benötigen schulpsychologische oder allgemein psychologische Beratung?

Adressen zu jeglichen Problemen können Sie vertrauensvoll über das Sekretariat erhalten.

Sie benötigen außerplanmäßig eine Betreuung für Ihr Kind, weil sie kurzfristig beruflich eingespannt sind?

Bitte wenden Sie sich an die Betreuung der Stadt Blaubeuren oder die Grundschulbetreuung (siehe oben).

Eine Unterbringung in den laufenden AGs ist leider nicht möglich.

23.02.2018

23.02.2018