Sie sind hier: www.blautopf-schule.de

Jon Doyle von der Musselburgh Primary School „The Burgh“ zu Gast an der Blautopf-Schule

Schotte2Im Rahmen des Austauschprogramms mit schottischen Primary Schools, das vom Staatl. Seminar für Didaktik und Lehrerbildung in Laupheim organisiert wird, besuchte Jon Doyle am 16. und 19. Oktober die Blautopf-Schule und hospitierte während dieser zwei Tage in den Klassen 2, 9 und 10 sowie in den Lerngruppen 5 und 6.

Jon Doyle, der Konrektor der Grundschule „The Burgh“ in Musselburgh (in der Nähe der Stadt Edinburgh) ist, freute sich über die zahlreichen Fragen der Schülerinnen und Schüler und gab bereitwillig Auskunft über seine Person und das Schulsystem in Schottland. Umgekehrt konnte er sich einen guten Überblick über das Schulleben, Lern- und Arbeitsformen an der BTS machen.

Da Jon nur Englisch spricht, begegneten unsere Schülerinnen und Schüler einem „native speaker“ und somit der Notwendigkeit, in der Fremdsprache kommunizieren zu müssen. Sicherlich eine gewinnbringende Erfahrung für alle Beteiligten!

Bild: Herr Kullick (li), Jon Doyle (re)

Dankzettel

Schotte 2            Schotte 3